Rabu, 01 April 2015

CARA MEMBUAT MIE GORENG SPESIAL

Mi Goreng Spesial

BAHAN:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah bakso sapi
100 gram udang basah
180 gram kol
1 batang bawang daun
1 butir telur ayam
200 gram mi telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh micin
1/4 sendok teh lada bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak goreng

CARA PENGOLAHAN
1. Bersihkan, iris kasar, haluskan bawang merah, bawang putih. Sisihkan.
2. Cuci, belah baso menjadi 2 bagian. Sisihkan.
3. Bersihkan udang dari kulit dan kepalanya. Cuci, tiriskan.
4. Bersihkan, iris kasar kol. Cuci, tiriskan.
5. Bersihkan, iris serong agak besar daun bawang. Sisihkan.
6. Pecahkan telur ke mangkuk, kocok lepas. Sisihkan.
7. Seduh mie telur dengan air panas, tiriskan.
8. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
9. Masukkan udang, baso, dan kol. Aduk rata.
10. Masukkan telur, aduk rata.
11. Masukkan mie, garam, micin, lada bubuk, kecap asin dan kecap manis.
12. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
13. Sajikan hangat. Tambahkan acar dan sambal agar lebih segar dan pedas
Mi Goreng Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar